Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
• Dernière mise à jour le 07/10/2019 •

Ce texte a pour but de vous informer de la politique d’Accès Éditions quant à la protection et l’utilisation des informations que vous pouvez nous transmettre via notre site : www.acces-editions.com ou notre application ACCÈS Éditions disponible sur Ordinateur, Google Play et Apple Store.
Ces informations peuvent évoluer afin d’être conformes aux évolutions de la législation sur la protection des données avec la loi Informatique et liberté et le règlement général sur la protection des données. Il est de votre devoir de vous informer régulièrement quant à l’évolution de notre politique de confidentialité et de l’utilisation éventuelle de cookies. 


DONNÉES PERSONNELLES
Il est tout à fait possible de visiter notre site www.acces-editions.com sans nous communiquer aucune information personnelle. Vous n’êtes donc en aucun cas obligé de nous communiquer des données personnelles dans le seul but de consulter notre site.
Néanmoins, pour réaliser un achat sur notre site, certaines données personnelles vous seront demandées pour procéder à la création de votre compte client.
À ce titre, les éditions ACCÈS peuvent avoir besoin de certaines informations telles que :
votre nom et prénom,
votre adresse postale,
votre numéro de téléphone fixe,
votre numéro de téléphone portable ,
votre adresse e-mail.

Ces informations sont stockées dans notre base de donnée comptable (8sens), exploitées par notre maison d’édition et ne sont communiquées à aucune autre entreprise tierce hormis à des fins d’expéditions. Nous utilisons votre adresse e-mail pour vous communiquer les informations nécessaires au bon fonctionnement des outils que vous avez achetés et revendiqués depuis notre site.

RESPONSABLE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Le responsable du traitement est la maison d’édition ACCÈS ÉDITIONS, ayant son siège social au 13 rue du château d’Angleterre, 67300 SCHILTIGHEIM. TEL : +33.(0)3.88.79.97.67 • FAX : +33.(0)3.88.79.09.85 • E-MAIL : contact@acces-editions.com 

TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Les éditions ACCÈS peuvent traiter vos données personnelles afin de vous communiquer des informations ou des services que vous nous avez demandés comme :

  • l’acheminement d’un colis lors d’une commande,
  • l’envoi de la Newsletter, des offres commerciales,
  • l’analyse de vos informations afin de mieux cibler vos besoins.


DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Les éditions ACCÈS assurent être les seuls destinataires des données personnelles que vous nous communiquez via notre site www.acces-editions.com. Ces données personnelles ne seront jamais transmises ou partagées avec une entreprise tierce hormis à des fins d’expéditions.

DROIT D’ACCÈS ET DE COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES
Vous avez le droit de savoir quelles sont les informations personnelles vous concernant que nous détenons. Vos demandes seront traitées dans la mesure où vous nous présenterez une copie valide de votre pièce d’identité. Afin de réaliser votre démarche, nous vous invitons à suivre le modèle de demande proposé par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) disponible sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces. 

DROIT DE RATIFICATION DES DONNÉES PERSONNELLES
Vous avez le droit de nous demander de modifier vos données personnelles à tout moment. Cette modification peut se faire directement par vous sur votre espace personnel de notre site www.acces-editions.com. Sinon, il vous est possible de nous contacter par e-mail, téléphone, fax ou courrier. Pour vous aider dans cette démarche, vous trouverez un modèle de demande sur le site la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees 

DROIT D’OPPOSITION DES DONNÉES PERSONNELLES
Vous avez le droit de vous opposer à notre façon d’utiliser vos données personnelles si vous avez des arguments légitimes ou si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient utilisées à des fins de prospection commerciale. 
Pour exercer ce droit d’opposition, il vous est possible de le faire valoir en nous contactent directement par e-mail, téléphone, fax ou courrier. La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) propose un modèle de demande via le lien suivant : 
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet. 


DÉLAIS DE RÉPONSE
Les éditions ACCÈS s’engagent à répondre à toutes vos demandes dans un délai de deux mois dès réception de votre demande. 

PLAINTE AUPRÈS DE L’AUTORITÉ COMPÉTENTE
Si vous considérez que les éditons ACCÈS ne respectent pas leurs obligations au regard de vos données personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet. 

CONFIGURATION DES COOKIES
­­­Pour toute question relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter par le biais de notre formulaire de contact en cochant la case « Votre question concerne vos données personnelles ».